Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Сочи. «Кубок Кавказа 2014 года». Ноу-хау from Russia – порядочность спортивных судей оценена в тысячу рублей

2014-08-28

С 25 по 29 сентября в Сочи пройдут всероссийские соревнования «Кубок Кавказа по каратэ WKF» и «Открытый турнир по каратэ на Кубок главы города Сочи».

Участники: дети с 8 лет, кадеты, юноши, взрослые, имеющие индивидуальные карточки спортсменов Федерации каратэ России (ID card). Индивидуальные и командные виды программы.

Положение. Кубок Кавказа

Приложения. Кубок Кавказа

Положение. Кубок главы города Сочи

Соревнования проводятся Федерацией каратэ России (WKF) и Краснодарской федерацией каратэ.

Не допускаются спортсмены:

- не имеющие карточек ID card,

- не имеющие необходимой спортивной квалификации (от второго юношеского разряда у детей и от 1 спортивного разряда у взрослых),

- не имеющие договора о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, медицинских справок и личных документов,

- не купившие кимоно и средства защиты с брендами WKFapproved, EKFapproved и всей линейки товаров Бренда BEST SPORT,

- если в составе команды отсутствуют спортивные судьи, аттестованные ФКР,

- проживающие во время соревнований в отелях и гостиницах, не устраивающих организаторов. "Все команды в обязательном порядке проживают в официальном отеле соревнований «Комплекс «АКВАЛОО», на территории которого находится спорткомплекс".

Официальная заявка должна быть подписана руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта (лично министром спорта субъекта, подлинность подписи и полномочия подписанта будут проверяться).

Ноу-хау from Russia от ФКР/WKF: "Для обеспечения качества проведения соревнований для судей вводится залоговый взнос в размере 1000 руб., который возвращается по окончанию соревнований". В переводе на обычный язык это значит, что с судей взимается по тысяче рублей в залог их порядочности. Правильным судьям залог будет возвращен.

Стартовые взносы для сочинских спортсменов: дети – 500 рублей, кадеты, юноши, взрослые – 1000 рублей, команды – 1200 рублей.

Для тех, кому не повезло проживать в Сочи: дети – 1000 рублей, кадеты, юноши, взрослые – 500 рублей, команды – 1000 рублей.

По итогам командного зачета команда-победительница награждается главным призом соревнования – переходящим Кубком Федерации (Непонятно, почему на "Кубке Кавказа" победителю вручат "Кубок Федерации. Или организаторы полагают, что "Кавказ" синоним "российской Федерации"?).

Соревнования проводятся с целью развития и популяризации каратэ WKF в России.

Вместо комментария "Мира каратэ" – текст объявления на подъезде дома: "Товарищи жильцы! С завтрашнего дня в вашем доме по техническим причинам будут отключены горячая и холодная вода, электричество, газ, выбиты стёкла и двери, а сами вы будете выведены во двор и расстреляны".

P.S. Федерация каратэ России WKF победила-таки российское каратэ. На пафосный турнир заявилось 417 спортсменов. Всего 50 категорий. Уровень конкуренции по 8 спортсменов в категории. Наибольшее количество участников (26) - в весовой категории до 34 кг у мальчиков 10-11 лет. Наименьшее - 1 участник - в кумитэ до 59 кг у юниорок 16-17 лет, женщины в весовой категории до 50 кг. По два спортсмена в кумитэ у юниоров 16-17 лет до 55 кг, девочек 8-9 лет до 25 кг и девочек 10-11 лет до 25 кг.

У мужчин в кумитэ 26 участников (5 весовых категорий), у женщин 4 участницы (2 весовые категории).


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru