Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Ричард Йоргенсен предлагает WKF стать членом UWK и отказаться от самостоятельных олимпийских притязаний

2014-08-22

24 июля 2014г.

Г-ну Антонио Эспиносу Ортуэта,

Президенту World Karate Federation (WKF)

Уважаемый господин Президент:

Каждый раз, когда МОК отклоняет одностороннюю заявку WKF на вступление в Программу Олимпийских Игр, я, как Президент ITKF, обращаюсь к Вам с предложением начать диалог касательно объединения двух организаций. Как Вы полностью осведомлены, объединение было конкретным условием, выдвинутым Судейской Комиссией МОК, CAS и выделенным 101-й сессией МОК в качестве необходимого предварительного условия для того, чтобы каратэ могло рассматриваться в качестве кандидата для включения в Олимпийскую Программу.

Каждый раз Вы игнорировали мои обращения, не удостаивая меня каким-либо ответом. Всякий раз Вы публично заявляли, что WKF способно войти в Олимпийскую Программу без участия ITKF и требуемого объединения. До сих пор МОК трижды отказывал WKF, всякий раз доказывая ошибочность Вашего мнения. Пренебрежение WKF посланием МОК нанесло непростительный вред миллионам каратистов по всему миру. В результате, ITKF взяла на себя необходимую роль лидера в процессе объединения. Успешным итогом этих усилий стало образование United World Karate (UWK). Эта организация оказалась в состоянии объединить различные Дисциплины Традиционного Каратэ (как и определено МОК в 1993 году); Общее Каратэ с Контактным Каратэ в соответствии с Конституцией, разработанной Объединенным Рабочим Комитетом.

Данная Конституция отвечает требованиям МОК и ожиданиям Судейской Комиссии МОК, оглашенным в том же году.

Я пишу Вам как вновь избранный Президент Unified World Karate (UWK) и приглашаю Вас присоединиться к этой объединенной организации, для того чтобы двигаться вперед, работая на благо каратистов по всему миру, т.к. сейчас UWK представляет интересы порядка 80% всех людей, имеющих отношение к каратэ. Надеюсь, что Вы ответите положительно на мое приглашение. Просьба прислать Ваш ответ не позднее 3 августа 2014 года. Отсутствие ответа до вышеуказанного срока будет означать Ваш отказ участвовать в объединении каратэ.

Жду Вашего положительного ответа.

Ричард Йоргенсен,

Президент United World Karate (UWK)

Ссылка на ресурс

Ссылка на ресурс


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru