Мир каратэ: главная

ИНФОРМАЦИЯ - ПУТЬ К РАЗВИТИЮ

Каратист "Малыш" улетел. Актер Алексей Серебряков получил канадское гражданство

2014-07-28

"Я не хочу больше ждать, когда народ поумнеет"

Прочитано на "Эхе России"

Известный российский актер Алексей Серебряков уже оформил канадское гражданство.

Звезда «Бандитского Петербурга» заявил, что не хочет больше ждать, когда народ поумнеет.

«Часто в России говорят о том, что улыбки в западных странах искусственные. Но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба», – подчеркивает актер.

«У нас абсолютно рабская психология! А демократия – это ответственность, – объясняет Алексей Серебряков, почему в России по-прежнему авторитаризм. – Народ в лучшем случае делегирует кого-то во власть. Мол, вот мы тебя выбрали – ты за всё и отвечай, решай наши проблемы! Демократия – это принятие решения на основе знаний, четкого понимания, между чем и чем ты выбираешь. А я лично не вижу сегодня повального желания людей образовываться, развиваться, повышать свою квалификацию, работать и, в конце концов, нести ответственность – в том числе за страну, за власть. А тех, кто хочет – капля в море».

Алексей Серебряков мечтает, чтобы его дети росли в мире, где ценятся знания, трудолюбие и где «не обязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей».

«Уличная идеология цивилизованной страны – это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостает в России, – считает Серебряков. – К сожалению, здесь, как бы я ни изолировал своих детей, от хамства и агрессии их не защитишь. Это в воздухе. Хам победил».

Из интервью двухлетней давности:

Он рассказал, что думал о переезде давно, а последней каплей стали летние пожары 2010 года. "И дело даже не в смоге, а в том, что власти не объявили о необходимости эвакуировать хотя бы детей, поскольку взвеси, наполняющие смог, необратимо откладываются в легких", – отметил Серебряков.

Боюсь, мы наблюдаем серьёзный раскол, причём пока лишь его начальную стадию. И этот раскол происходит не на уровне поколений или социального статуса, а на уровне идеологии, желания или нежелания что-то менять. И что гораздо хуже: в рамках этого раскола идёт серьёзное стравливание людей. Их намеренно провоцируют, не понимая, видимо, к какому взрыву это может привести.

Я очень боюсь того, что может случиться 5 марта. Машина запущена, и, как бы честно ни прошли выборы, обязательно найдётся немало тех, кто будет кричать об их нелегитимности. Война компроматов, провокации, травля - всё это отвратительно и создаёт чудовищную напряжённость. Учитывая уровень агрессивности в обществе, это крайне чревато. Но давайте честно - если бы Владимир Владимирович вдруг заявил, что он устал и уходит, то после некоторого всеобщего замешательства многие ему этого не позволили бы, а многие к нему приползли бы просить - просить, чтобы остался.

- Кто приполз бы?

А.С.:- К моему сожалению, миллионы!

Послушайте, прошло всего каких-то 150 лет, как в России отменили крепостное право. А 70 лет советской истории - что это, как не разновидность рабо­владельческого строя?! Одна часть страны сидела в тюрьме, другая их охраняла. О какой демократии может идти речь?!

В заключение он добавил, что "сбежал, не выдержал" жизни в России.

Наша справка

Алексей Валерьевич Серебряков родился в Москве 3 июля 1964 года - советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации (1998), народный артист Российской Федерации (2010).

В начале 2012 года эмигрировал вместе с семьёй в Канаду. Причиной отъезда, по словам самого актера, стала сложившаяся в России неблагоприятная социальная обстановка, связанная с ростом агрессии и нетерпимости, несоблюдение властями элементарных гражданских прав населения.

Комментарий "Мира каратэ"

Алексей Серебряков известен каратистской общественности ролью в фильме "Фанат", снятого в 1989 году. Википедия считает фильм "культовым" среди российских ценителей боевых искусств", но по нашему мнению, фильм весьма посредственный, даже по меркам отечественного кинематографа конца 80-х.

Действие фильма "Фанат" происходит в СССР в 1980-е годы. Главный герой - молодой человек по имени Егор Ларин (Алексей Серебряков) по прозвищу «Малыш». Впереди его ждут тяжелые тренировки, запрет каратэ в СССР, уголовные и армейские будни. В общем, весь набор советской кинематографической чернухи на тему каратэ. В 1990 году вышел фильм "Фанат-2".

Всего два факта об уровне фильма: до начала съемок фильма Алексей Серебряков не занимался восточными единоборствами, но не пользовался услугами каскадёра (не Брюс Ли, но пипл схавает), и он же отказался сниматься в «Фанате 2», так как счел сценарий слишком примитивным. Какой уж тут "культовый", если сам исполнитель главной роли (типа каратист) считает фильм туфтой.

Далее Алексея Серебрякова ждали не менее "духоподьемные роли в фильме "Жмурки", сериале "Бандитский Петербург".

"Миру каратэ" непонятна обида актера. С чего бы это российский народ должен поумнеть? Уж не с просмотра ли фильмов с участием народного артиста России А.Серебрякова? "Фанат", "Бандитский Петербург", "Жмурки", "Жесть", "Консервы"...

Это А.П.Чехову и И.С.Тургеневу, умершим на чужбине, можно было не стыдится за свое творчество, они сделали все, что могли для духовного здоровья нации. А амплуа практически всех ролей Алексея Серебрякова - многозначительное ничтожество.

Бабло было нужно? Детей кормить? Не вопрос. Но после таких фильмов уезжать надо потихоньку, без громких заявлений и интервью.

Помните у Ф.М.Достоевского "Кто убил ? А Вы и убили-с!"


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru