Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Министерство спорта России создает альтернативу WKF ?

2013-11-22
Пресс-релиз WKC:

20 ноября 2013 г. в Министерстве спорта РФ состоялось совещание, в котором принимали участие заместитель министра спорта Колобков Павел Анатольевич, советник министра спорта по единоборствам Емельяненко Виктор Владимирович, более известный как легендарный спортсмен по боям без правил и руководители общероссийских спортивных организаций по единоборствам, которые стали учредителями новой организации «Федерация всестилевого каратэ России».

Темой совещания было создание нового вида спорта – всестилевое каратэ.

В России до сих пор признанными видами спорта в этой сфере были каратэ по версии WKF и восточное боевое единоборство. Остальное большинство видов единоборств, не относилось ни к какому виду спорта, при котором они могли бы аккредитоваться и уже развиваться с государственной поддержкой. Естественно, это создавало сложности для этих видов каратэ: у них не было возможности проводить официальные чемпионаты России и регионов (республик, областей, краев), они не могли присваивать звания кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта и т. д. Новый вид дает возможность всем единоборствам, в том числе и каратэ WKC, получить аккредитацию и признание Министерства спорта через Федерацию всестилевого каратэ России.

В новом виде спорта будут культивироваться 3 дисциплины:

- каратэ с ограниченным контактом, куда вошло каратэ WKC;

- контактное каратэ без защитных приспособлений;

- контактное каратэ с защитными приспособлениями.

Вновь организованная Федерация всестилевого каратэ начнет проводить свои спортивные мероприятия уже с нового 2014 года. Таким образом, мы сможем участвовать на Первенствах и Чемпионатах регионов и России по новому виду спорту по объединенным правилам. Но при этом не будут ограниченны права вступивших в нее федераций, проводить внутри российские соревнования и участвовать на международных соревнованиях по своим направлениям каратэ.

Что касается нашей федерации, Федерации каратэ WKC России, это будут Международные соревнования по каратэ WKC в конце января в Германии, 9-й Чемпионат Европы по каратэ WKC (13-15 июня 2014 г. Россия, г. Чебоксары), Балтийская Олимпиада по боевым единоборствам (апрель 2014 г. Латвия, г. Рига), 9-й Кубок Мира по каратэ WKC среди детей, юношей и юниоров (13-15 октября 2014 г. Аргентина, г. Буэнос-Айрес), Международные соревнования по каратэ WKC (ноябрь-декабрь 2014 г. Латвия г. Сигулда), Международные соревнования «Хрустальный кубок Тараза» (ноябрь-декабрь 2014 г. Казахстан, г.Тараз).

Комментарий "WK"

По имеющейся информации, Всестилевую федерацию каратэ возглавил Рамиль Габдрауфович Габбасов.

Какие федерации контактного каратэ вошли в новую организацию, нам неизвестно. Мы даже не пытались узнать. Не интересно.

Что касается каратэ с ограниченным контактом (себу иппон и себу санбон), то его будут развивать российские представители международных федераций WKC, WUKF, WUKO, SKIF и другие федерации - все, кто не вошел в свиту Соколовского. Впервые в истории каратэ федерации, развивающие кумитэ себу иппон и себу санбон договорились о совместных действиях. Сложение усилий - аппаратных возможностей Емельяненко (лично знаком с "лучшим другом физкультурников"), его окружения и массовость каратэ себу санбон/себу иппон - должны дать положительные результаты. Главное, получить аккредитацию по виду спорта "всестилевое каратэ".

Планируется проведение единого мощного Чемпионата России по всестилевому каратэ. Но звания мастеров спорта будут присваивать, если направление каратэ обеспечит участие в Чемпионате не менее 22 российских регионов. Каратэ "с ограниченным контактом" (WKC, WUKF, WUKO, SKIF и др,) с легкостью преодолеет этот рубеж. Смогут ли обеспечить массовость представители т.н. контактного каратэ, большой вопрос.

P.S. Главного редактора

Примерно о такой структуре я писал еще в 2001 году, в статье "День сурка российского каратэ", задолго до создания нынешнего сайта. Статья была опубликована в газете "Вестник каратэ".

Всего 12 лет потребовалось федерациям для того, чтобы договориться. Мечты сбываются?


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru