Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Обращение президента Федерации каратэ России WKF к региональным федерациям

2013-02-13

Уважаемые Коллеги!

Сегодня состоялась моя важнейшая встреча с Министром спорта России Виталием Леонтьевичем Мутко.

Встреча была посвящена аккредитации по виду спорта каратэ.

Во встрече принимали участие Леонид Львович Попов, Алексей Борисович Штурмин, а также начальник отдела аккредитации Минспорта РФ Юрий Евгеньевич Осташенко.

На аккредитацию по виду спорта каратэ претендуют две организации: ФКР - наша действующая с 2003 г. Общероссийская Спортивная Общественная Организация «Федерация Каратэ России» (версия Всемирной Федерации Каратэ) и зарегистрированная в 2012 г. Общероссийская Спортивная Общественная Организация «Всероссийская Федерация Каратэ» - Президент Попов Л.Л.

На встрече было отмечено, что ФКР имеет все основания претендовать на аккредитацию по виду спорта каратэ, так как является действующим членом WKF и EKF, имеет в своем составе 55 региональных федераций каратэ, имеет 10-летнюю историю развития вида спорта каратэ в России, полностью поддерживается руководством WKF и в соответствии со стратегией WKF реализует программу развития стилей каратэ, включая в свой спортивный календарь всероссийские соревнования стилевых федераций каратэ. Были представлены результаты сборной команды России на молодежном Чемпионате Европы 2013 г. в Турции – 1 золотая, 3 серебряных, 4 бронзовых медали и 5 место в общекомандном медальном зачете. На встрече были рассмотрены прилагаемые к данному письму стратегические документы ФКР.

Л.Л.Попов и А.Б.Штурмин представили свою концепцию развития каратэ в России – все региональные федерации каратэ и все стилевые федерации объединяются под эгидой вновь зарегистрированной Л.Л.Поповым Всероссийской Федерации Каратэ. Вновь созданная Всероссийская Федерация Каратэ должна действовать в составе и под руководством Российского Союза Боевых Искусств (РСБИ). Одновременно мы были проинформированы о том, что подан судебный иск к Минюсту РФ об отмене перерегистрации ФКР в Общероссийскую Спортивную Общественную Организацию.

При этом было отмечено, что бывший Президент ФКР Л.Л. Попов, выступающий против аккредитации ФКР, является Почетным Президентом ФКР.

Мною была представлена концепция развития каратэ в России в соответствии со стратегией WKF:

o WKF с 2013 года отменила ограничения на стили и позиционируется, как Всемирная Федерация, объединяющая все стили и виды каратэ.

o Стратегия WKF – каратэ – это спорт, отвечающий принципам и духу Олимпийского движения.

o Стили и школы каратэ – это неотъемлемая и необходимая часть каратэ, обеспечивающая развитие вида спорта и обогащающая каратэ богатым арсеналом традиционной техники.

o С 2012 г. WKF аккредитует крупнейшие и лучшие стилевые чемпионаты на всех континентах, развивая каратэ, как вид спорта во всем многообразии стилей.

o ФКР действует в соответствии со стратегией WKF и, начиная с 2013 г. включает в ЕКП Минспорта РФ по виду спорта каратэ всероссийские соревнования стилевых федераций каратэ.

o ФКР обеспечивает организационно – методическое руководство проведением всероссийских соревнований стилевых федераций каратэ в соответствии со стандартами WKF и требованиями Организационных Правил ФКР.

Реализация данной стратегии WKF обеспечивает развитие каратэ, как вида спорта и не предусматривает объединения всех региональных и стилевых федераций под единую федерацию – «зонтик».

Мы считаем необходимым получение государственной аккредитации Федерацией Каратэ России, как единственной Общероссийской Спортивной Общественной Организации, представляющей WKF и реально развивающей признанный Международным Олимпийским Комитетом вид спорта каратэ в России.

В связи с этим я обращаюсь ко всем региональным федерациям каратэ – членам ФКР с призывом немедленно прислать на имя Президента ФКР письма в поддержку Федерации Каратэ России, ее стратегии и деятельности по развитию вида спорта каратэ в России в тесном сотрудничестве с WKF.

ПОДДЕРЖИМ НАШУ ФЕДЕРАЦИЮ!

ВМЕСТЕ – МЫ СИЛА!

С уважением,

Сергей Соколовский

Президент Федерации каратэ России

12 февраля 2013г.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru