Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Обращение вице-президента Украинской Лиги каратэ Александра Негатурова

2012-12-19

К тренерам и спортсменам Украины

Уважаемые коллеги!

Хочу сообщить Вам, что 11 февраля 2012 года в г.Баку, без согласия Конференции УЛК, я вынужден был передать полномочия Левчуку С.А, как новому Президенту УЛК, так как на меня оказывалось давление со стороны правоохранительных органов, судов и народных депутатов Украины.

Передача мною полномочий была сделана с целью консолидации каратэ и прекращения противостояния, которое вредило спорту. В результате беседы на Чемпионате Европы с Генеральным Секретарем WKF Ералимпусом и Президентом WKF А. Еспиносом было решено, что новый Президент Левчук С.А объединит все клубы Украины, что приведет к успехам сборной команды Украины. Однако, Левчук С.А не выполнил своих обещаний и объединение клубов в УЛК не произошло.

Наоборот, Левчук стал затягивать клубы в УФК, установил большой вступительный взнос для всех клубов, и для тех, которые уже были членами ранее и имели право не платить взносы. Левчук выбрал меня, Негатурова А.В., формально членом Правления. Создав вокруг себя коллектив из управляемых им членов УФК, за короткое время разделил УЛК на своих и чужих и, руководствуясь субъективными факторами, сформировал сборную команду Украины. Финансовые отношения перестали быть прозрачными. Как результат такой деятельности, стало «провальное» выступление сборной команды Украины на Чемпионате Мира в Париже.

8 ноября 2012 года члены Президиума УЛК собрались и вынесли решение о созыве Конференции 11 декабря 2012 года в г. Киеве. На Конференции «Украинской Лиги каратэ» Президентом УЛК единогласно избран украинский политик, заслуженный юрист Украины, депутат Верховной Рады Украины Владимир Николаевич Олейник.

Там же, избран Президиум в составе: Президента Олейника Владимира Николаевича, Вице-президента Панько Михаила Михайловича, Вице-президента Негатурова Александра Витальевича, исполнительный директор – Степаненко Александр Михайлович. Члены президиума: Чабанов Василий Николаевич и Буряк Александр Анатольевич, Омельченко Анатолий Николаевич.

Кроме этого, я лично вышел из состава Правления УФК , а клуб «Тигренок», как коллективный член, вышел из состава Украинской Федерации карате, заявления уже отправлены.

С уважением,

Негатуров А.В.

Cм.также - "Оранжевый" мятеж в украинском каратэ


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru