Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

В октябре сайт «Мир каратэ» ежедневно посещали 600 человек

2012-10-31
610 посетителей ежедневно, если быть точным. Много это или мало? По сравнению с футбольными порталами «Советский спорт», «Спорт-Экспресс» или «Чемпионат.ру» наши достижения смехотворно малы.

Но у футбола больше поклонников, чем в каратэ. Да и событий в нашем виде единоборства на несколько порядков меньше. И пишем мы не обо всем каратэ. В общем, оправданий сами себе мы, безусловно, найдем.

В октябре 2010 года сайт «Мир каратэ» посещали 300 человек в сутки. Тогда мы считали эту цифру значительной. За два года количество посетителей удвоилось, но нынче мы хотим, чтобы Вас было больше. «Аппетит приходит во время еды».

На сайте, слева внизу, расположены четыре счетчика. Мы учитывали самые меньшие показатели (второй счетчик снизу). По другим счетчикам количество ежедневных посещений значительно выше.

Некоторые из Вас заходят на сайт несколько раз в день, другие раз в неделю. Ежеминутно на сайте присутствуют от 4 до 14 посетителей (второй счетчик сверху). Но машина бесстрастна и учитывает только первое посещения. Другой счетчик ведет ежемесячный суммарный учет, также считая только эксклюзивных посетителей. Поэтому 610 х 31 будет не 18 тысяч, а меньше. В октябре нас посетило 12,5 тысяч человек. Для сайта о каратэ результат вполне приличный. Благодаря Вам, уважаемые посетители, наш сайт уже несколько лет находится на первых страницах поисковых систем Гугл и Яндекс. Наберите слово «каратэ» и убедитесь. И это при том, что мы никогда не прибегали к ухищрениям по накручиванию рейтинга сайта. Наша статистика открыта.

Недавно я был на международном турнире в Москве. Пообщался с судьями и тренерами и был приятно поражен их осведомленностью о темах наших публикаций. Значит, нас читают именно те, на кого мы и рассчитывали. Что удивительно, нас почти не читают на Кавказе, один-два посетителя в день. При том, что у каратэ там много сторонников. Главные же наши читатели это жители Москвы, центральной России и граждане стран Восточной Европы (Литва, Латвия, Эстония).

В России количество пользователей Интернета растет на 25% в год. Исходя из этого, собственные усилия по развитию сайты мы оцениваем также в 25% в год. Есть над чем работать.

На сайте «Мир каратэ» весьма качественная реклама партнеров Гугл. Все, что нужно, Вы у нас найдете. И сайту поможете, ведь наши доходы - это только реклама. На государственные дотации мы не рассчитываем, а брать деньги за публикации не будем ни при каких обстоятельствах.

Присылайте материалы. Мы обязательно опубликуем. И о Ваших успехах узнают 12 тысяч человек. А в ноябре даже больше.

Главный редактор

P.S. Уважаемые читатели! В ночь с 2 на 3 ноября 2012 года с 23:00 до 07:00 утра по московскому

времени на сервере хостинга будут проводиться технические работы. Возможно наш сайт будет недоступен в течении 60 минут.

См. также - Каратэ отстало навсегда?! Рейтинг сайта как показатель популярности


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru