Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Кулачный бой Алексея Навального с депутатом от «Единой России» не состоялся

2012-09-27

Вызов на поединок или провокация?

По сообщениям информационного портала NewsRu.com:

Депутат Волгоградской областной думы Андрей Попков, фигурант нашумевшего скандала с вояжем местных чиновников в Италию, на днях попытался лично разобраться с обидевшим его блоггером Алексеем Навальным. Для разборок член партии "Единая Россия", названный Навальным "хряком едросовским", прибыл в офис оппозиционера.

Еще в июле Попков вызвал Навального на боксерскую дуэль, назначив бой на 11 августа в одном из спортивных залов родного города. Блоггер на "дуэль" не явился. Хотя тогда Попков, следуя спортивным правилам, объявил себя выигравшим несостоявшийся поединок, видимо, такая победа его не устроила.

Как рассказал сам Попков, на днях он съездил в Москву, где посетил офис Навального. По его словам, сначала охранник поведал, что глава проекта "РосПил" находится на рабочем месте, однако когда депутат представился, "возникла паника".

"Охранник связался по внутреннему телефону с Навальным или с кем-то из его людей, доложил о моем приезде, после чего начались чудеса", - утверждает единоросс. Он сообщил, что после "долгой нервозной заминки" к нему вышел "парламентер в виде мальчика-юриста, который робким, срывающимся голосом заявил, что Алексея Анатольевича нет на месте".

Тогда депутат предпринял последнюю отчаянную попытку вызвать блоггера - с группой сторонников он вышел на улицу и проскандировал: "Навальный, выходи, подлый трус!"

Попков заявил журналистам, что он оставляет за собой право "любыми парламентскими способами" добиваться встречи с Навальным. По его словам, теперь он предлагает юристу боксировать на любом ринге в Москве. "Моя задача - дать укорот в лице Навального всем интернет-хамам, которые легко оскорбляют неизвестных им людей за глаза на страницах интернет-ресурсов, но ответить за свои слова у них кишка тонка", - пояснил депутат.

Подробнее

Комментарий «Мира каратэ»

«Отважный» депутат перед боем, намеренно или случайно, забыл отказаться от депутатского статуса. В такой ситуации Навальный правильно сделал, что уклонился от драки, поскольку шансов на победу у него не было.

Если бы Навальный нокаутировал депутата, то в качестве приза получил бы уголовное дело по ст. 277 УК РФ «Покушение на жизнь государственного или общественного деятеля» с санкцией от 12 лет до пожизненного заключения.

Бедный Бастрыкин (руководитель Следственного Комитета) с ног сбился в поиске повода посадить Навального. Уже много лет мусолится уголовное дело по «Кировлесу» и, несмотря на усилия лучших следователей страны, судебных перспектив никаких. А тут такой подарок в виде избиения депутата. К «Кировлесу» прилепят 277 УК, арестуют (без вариантов, в статье в виде санкции только лишения свободы) и направят в суд. Слабый «Кировлес» подопрут дополнительным деликтом. Авось что-нибудь в приговоре останется.

Даже хрюкание обиженного на тему, что он не хотел привлечения оппозиционера к уголовной ответственности, ничего бы не изменило. Ст. 277 УК РФ является статьей публичного обвинения и уголовное дело по ней возбуждается независимо от наличия жалобы потерпевшего.

Ну, а если бы депутат Попков нокаутировал Навального, то последний «замучался бы пыль глотать» снимая с депутата неприкосновенность.

Навальный как человек юридически образованный, это понимает. Поэтому драки не будет.

Адвокат Свадковский

См. также - Дети российской «элиты» в уличных драках


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru