Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Анапа. Юношеские Игры боевых искусств. Каратэ WKC

2012-09-04
С 13 по 15 сентября 2012 года в городе Анапа в рамках V Открытых Всероссийских юношеских игр боевых искусств пройдут соревнования по каратэ WKC.

Соревнования пройдут в детском оздоровительном центре «Кубанская Нива» (на фото). Участники – дети с 8 лет, кадеты, юноши, юниоры. Кумитэ себу санбон и себу иппон.

Индивидуальные соревнования по ката проводятся по стилям, признанным WKC – сито-рю, вадо-рю, годзю-рю, сёрин-рю, сётокан. Но, в отличии от правил World Karate Confederation (WKC), предусматривающих определение победителей в каждом стиле отдельно, на турнире в Анапе спортсмены всех стилей каратэ выступают вместе, по своим возрастным группам.

Соревнования в кумитэ проводятся без утешительных поединков. Третье место одно. Стартовый взнос 500 рублей за один вид программы.

Турнир проводится под эгидой «Федерации WKC России», президент В.А. Тимофеев.

Положение

Анапа — город на юге России, климатический и бальнеологический детский курорт на берегу Чёрного моря. Море в районе Анапы со знаменитым песчаным пляжем считается самым экологически чистым в Черноморском бассейне. Здесь море — мелководное, хорошо прогревается. Средняя температура воды в купальный сезон, который длится с мая по сентябрь, 22-25 °C, но в середине сентября температура воды всего + 18 °C.

На месте Анапы находилось поселение синдов — античный город Синдская гавань, или Синдика. С присоединением к Боспорскому государству (с IV в. до н. э. по III в. н. э.) назывался Горгиппия по имени его правителя Горгиппа. Анапа присоединена к России по Адрианопольскому мирному договору 1829 года. Указом царя Николая I от 15 декабря 1846 года крепость Анапа получила статус города.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru