Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Международный турнир «Открытая Финляндия»

2012-07-20
С 8 по 9 сентября в городе Тампере (Tampere) пройдет 38-й международный турнир «Finnish Open Cup 2012» по каратэ WKF.

Категории.

KATA

Женщины/ мужчины: кадеты, юниоры, взрослые.

КУМИТЭ

Командные женщины/мужчины.

Индивидуальные:

Женщины: -50 кг, -55 кг, -61кг, -68 кг, +68 кг

Мужчины: -60 кг, -67 кг, -75 кг, -84 кг, +84 кг,

Девушки, юниоры: -48 кг, -53 кг, -59 кг, +59 кг

Юниоры: - 55 кг, -61 кг, -68 кг, -76 кг, +76 кг

Кадеты, девушки: -47 кг, -54 кг, + 54 кг

Кадеты: -52 кг, -57 кг, -63 кг, -70 кг, +70 кг

Третье место одно. К турниру допускаются спортсмены, имеющие квалификацию не ниже 3 кю – кадеты и юниоры, и 2 кю – взрослые. В ката для взрослых разрешается участвовать спортсменам с 16 лет, имеющим квалификацию не ниже 2-го кю.

Турнир организован Финской федерацией каратэ (Finnish Karate Federation). Каждый год в «Finnish Open Cup» принимают участие представители не менее 10 европейских стран.

Стартовый взнос 30? в индивидуальных и 50? в командных видах программы.

Заявки принимаются до 24 августа. Штраф за нарушение сроков регистрации 50? за каждого участника.

Участники турнира размещаются в отеле ILVES***** (Тампере), где на время проведения турнира действуют специальные цены – одноместный номер 110 евро с человека/ночь, двухместный номер 55 евро /чел/ночь. Завтрак включен в стоимость. Заявки на отель принимаются до 15 августа. Трансфер от аэропорта до отеля бесплатный.

Участие аттестованных судей и рефери приветствуется. Финская федерация каратэ оплачивает расходы на проживание 3 судей от каждой страны участницы. Информацию о судьях необходимо направить организаторам не позднее 17 августа.

Положение

Тампере – город в провинции Пирканмаа на юге Финляндии, второй по значимости город страны после Хельсинки. Город расположен между двумя озёрами – Нясиярви на севере и Пюхяярви – на юге. Численность населения 213 315 человек.

По опросам общественного мнения среди финских граждан Тампере занимает первое место по уровню привлекательности для проживания.

В Тампере мягкая снежная зима и короткое прохладное лето. Самым холодным месяцем является февраль, а самым тёплым — июль. Снег лежит с конца ноября до середины апреля.

Тампере компактен по размерам (его можно довольно быстро обойти пешком). Музеи в Тампере – необычные. К примеру, единственный в Скандинавии Музей шпионажа или расположенный рядом с ним музей, посвященный Владимиру Ильичу Ленину (финны считают, что своей государственной независимостью они обязаны именно этой исторической личности). Музей "Рабочий квартал Амури" дает представление о жизни горожан, начиная с 1880 года. Здесь можно погостить более чем в 30 квартирах, каждая из которых обставлена в духе своего времени, заглянуть в кооперативный магазин, пекарню, сапожную мастерскую и сауну. Старейшие куклы из Музея кукол и костюмов были сделаны в XII веке, а костюмы и текстиль – в XVIII веке. В Музее обуви (в Юупайоки, 56 км от города) собрано почти две тысячи пар самых разных ботинок и сапог. Один из экспонатов – любимые туфли председателя парламента Финляндии. В Тампрере находится "Мобилию" – самый большой в Северных странах музей автомобилей.

Национальной забавой финов считается рыбалка. В черте города 200 озер, а в окрестностях не менее 2,5 тысяч.

В Тампере есть аквапарк, и еще один расположен в городке Нокиа в 18 км от города.

В «Сквере технологий» находятся безопасные для природы изобретения — ветряные и солнечные электростанции, а по соседству раскинулись сады и виноградники. Для детей тут — скачки на пони, кормление кроликов и барашков.

Парк отдыха Сяркянниеми позволит увидеть средь бела дня звездное небо и подарит встречу с обитателями морских глубин. По сравнению с другими парками отдыха Финляндии здесь больше аттракционов, длиннее американские горки, выше смотровая башня. В Сяркянниеми есть детский зоопарк, дельфинарий и аквариум.

В Тампере ежегодно проводится фестиваль левшей и праздник поцелуев. Финляндия регулярно проводит чемпионат страны по искусству и продолжительности поцелуя.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru