Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Венгрия. Budapest Open

2012-07-02
15-16 сентября во Дворце спорта города Будапешт пройдет международный турнир «Budapest Open 2012» по каратэ WKF.

Участники - дети с 8 лет, кадеты, юноши, юниоры, взрослые. Дети с 8 лет выступают по весовым категориям.

Стартовый взнос – 16 евро в личных видах, 30 евро в командном кумитэ.

В прошлом году в Budapest Open приняли участие спортсмены 116 клубов Австрии, Англии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Греции, Израиля, Косово, Македонии, Молдовы, Нидерландов, Польши, Португалии, Латвии, Словакии, Румынии, Украины, Чехии, Финляндии, Хорватии, Швеции, Эстонии.

Положение

Будапешт — столица Венгрии, один из самых красивых городов Европы. Население 1,7 млн жителей. Город образовался в 1873 году в результате слияния нескольких венгерских городов: Пешта, расположенного на восточной стороне реки Дунай, Буды и Обуды, занимающих западный берег Дуная.

Дунай делит город на две части: холмистую и зелёную Буду и равнинный Пешт. Высшая точка Будапешта — относящаяся к Будайским горам гора Яноша высотой 527 м. Будапешт находится на месте разлома, чем объясняется наличие многочисленных термальных источников, принёсших городу славу курорта.

В пределах Будапешта на Дунае расположено семь островов, самый известный из которых остров Маргит, названный так в честь дочери короля Белы IV — Маргариты (по-венгерски — Маргит). Остров имеет длину 2,5 км и площадь 0,965 км². Основную часть острова занимает парк и оздоровительные заведения. Остров расположен между мостами Маргит (на юге) и Арпада (на севере). На острове находится водный парк, фитнес-центр, велосипедные дорожки и др. места развлечений. В XIII веке на острове был основан монастырь доминиканского ордена, где подвизалась Маргит. Маргит канонизирована католической церковью под именем св. Маргариты.

В XVIII веке на острове был построен дворец, а сам остров был засажен редкими породами деревьев и цветами. До наших дней сохранились развалины монастыря и часовня.

Достопримечательности Будапешта на берегу Дуная, Будайская крепость и проспект Андраши включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru