Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Джакарта, Индонезия. Итоги 3-го этапа Премьер Лиги WKF

2012-06-25
23-24 июня в Джакарте прошел 3-й этап Премьер Лиги WKF, в котором приняли участие 250 спортсменов. Для этапа Премьер Лиги это совсем немного, в европейских этапах участвуют до 800 спортсменов.

У женщин в ката весь пьедестал заняли японские спортсменки. В ката у мужчин свой высокий класс подтвердил Antonio Diaz (Венесуэлла).

Малочисленность российской делегации объясняется тем, что Премьер Лига до сих пор не внесена в официальный календарь Федерации каратэ России и государство никоим образом не может финансировать поездки российских спортсменов на этапы Лиги. А путешествовать по миру за свой счет могут не все россияне.

Следующий этап пройдет в корейском Пусане. Возможно, в нем примут участие спортсмены Сибири и Дальнего Востока. Для спортсменов, проживающих в европейской части России, поездка в Корею - дорогое удовольствие.

Осенью у россиян появится возможность выступить на этапе Премьер Лиги в Москве. Но московский этап на окончательное распределение итоговых результатов сезона 2012 года не повлияет – чтобы войти в число мировых лидеров, необходимо принять участие в большинстве этапов, а не в одном-двух. Поэтому московский этап Премьер Лиги, с точки зрения спортивно-рейтинговой составляющей, для российских спортсменов - бессмысленное мероприятие. Уже сейчас можно утверждать, что сезон 2012 года Премьер лиги Каратэ 1 для российских спортсменов провален.

Итоговые результаты

См. также - Каратэ 1. Премьер Лига WKF, 3 этап. Джакарта, Индонезия


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru