Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Австрия. Hügelland-Schöcklland Cup

2012-05-31
30 июня в ледовом спорткомплексе австрийского города Грац (Graz) пройдет 6-й традиционный турнир Hügelland-Schöcklland Cup 2012 по каратэ WKF.

Турнир организован спортивным союзом Schwarzlbeton SFZ, руководители отделения - Evaund Kalman Szabo.

Участники – дети с 8 лет, кадеты, юноши, юниоры U21, взрослые.

Для детей 8, 10, 12 лет - кумитэ с мячом: необходимо продемонстрировать в течение 30 секунд 5 видов разрешенной техники на мяче - uraken-uchi, chudangyaku-tsuki, chudanmawachi-geri (передняя и задняя нога), mawashi-geri (передняя и задняя нога), uramawashi-geri (передняя и задняя нога).

см. Подробнее

Собственно кумитэ начинается для участников с 12 лет. Дети до 14 лет выступают по двум категориям – спортсмены до 155 см и спортсмены ростом св.155 см.

Защитное снаряжение, предусмотренное правилами WKF, обязательно; маска на лицо с 16 лет.

Положение

Грац - столица федеральной земли Штирия (Steiermark), второй по величине город в Австрии после Вены. Грац расположен на реке Мур на юго-востоке Австрии в 200 км к юго-западу от Вены. Ближайший большой город - словенский Марибор, около 50 км.

Благодаря своему расположению на юго-востоке Альп Грац защищен от преобладающих западных ветров, которые приносят погодные фронты из Северной Атлантики в северо-западной и центральной Европы. На погоду Граца влияет Средиземное море, к которому город открыт к югу, поэтому в нем больше солнечных часов в году, чем в Вене или в Зальцбурге, а также меньше ветра или дождя. Благодаря уникальному географическому положению погода в Граце теплее, чем в других городах мира, расположенных на этой же широте.

Население Граца – 320 тыс. человек, из которых 44 тысячи студенты. Всего в городе 6 крупных университетов.

В Граце некоторое время жил астроном Иоганн Кеплер. Он работал учителем математики (предложений по астрономии не было) и покинул город, когда в нем начались гонения на лютеран.

Никола Тесла изучал электротехнику в политехническом университете в Граце в 1875 году. Лауреат Нобелевской премии Отто Леви преподавал в университете Граца с 1909 до 1938 года. Иоганн Кеплер был профессором математики в университете Граца.

Отец квантовой механики, Нобелевский лауреат Эрвин Шредингер был канцлером университета в Граце в 1936 году.

Арнольд Шварценеггер, чемпион, киноактер и бывший губернатор Калифорнии, родился и вырос в деревне в 2 км. от Граца. Некоторое время городской стадион носил имя Шварцнеггера, но был переименован в UPC-Arena, поскольку бывшие соотечественники не одобряли отношение губернатора А.Шварцнеггера к смертной казни в штате Калифорния.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru