Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Чемпионат Европы по каратэ WUKF

2012-05-17

Количество разыгрываемых медалей достойно занесения в книгу рекордов Гиннеса

1 - 3 июня в городе Ирвин (Irvine) административного округа Эйршир (Ayrshire), Шотландия, пройдет Чемпионат Европы по каратэ WUKF. Участники - взрослые спортсмены старше 18 лет и ветераны.

В ката будет разыграно 72 (?!) комплекта медалей, в мужских и женских категориях, индивидуальные и командные, по стилям Shorin Ryu, Goju-Ryu, Shotokan, Wado Ryu, Shito Ryu, а также общая категория Other Styles, отдельно по возрастным категориям 18-35 лет, 36- 40 лет, 41-45 лет, 46-50 лет, св. 51 года.

В кумитэ 27 комплектов наград – в мужском и женском, индивидуальных и командных видах программы, себу иппон и себу санбон, в возрасте 18-35 лет (себу санбон, по весовым категориям), 36-40 лет, 41-45 лет, 46-50, св.51 лет.

Видимо, организаторам неважно, что в некоторых видах программы будут участвовать один-два спортсмена, а какие-то категории вообще не состоятся за неимением участников.

После завершения Чемпионата в Европе сразу прибудет 99 Чемпионов континента.

Для сравнения, в Чемпионате Европы по версии WKF разыгрывается всего 16 комплектов медалей, но это то самое качество, которое «бьет» количество.

Звание чемпиона Европы, выигранное в «упорной» борьбе с одним-двумя соперниками в категории, на взгляд WK не многого стоит.

Ирвин (англ. Irvine) — город на западном побережье Шотландии в области Северный Эйршир, на берегу Ферт-оф-Клайд, примерно в 25 километрах от Глазго. Численность населения 22 тыс. жителей. Город построен в 12 веке как военная крепость.

В Ирвине почти год жил национальный поэт Шотландии Роберт Бернс.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru