Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Британский Чемпионат 4-х наций

2012-05-16
3 июня в Глазго (Шотландия) пройдет национальный Британский Чемпионат 4-х наций

Организатор - Британская Федерация Каратэ (British Karate Federation)

Участники - дети, кадеты, юниоры, взрослые.

Уже существующая категория "ката для спорстменов с ограниченными возможностями" дополняется разделом "ката для спортсменов на инвалидной коляске".

Еще одно новшество турнира - наличие двух бесплатных входных билетов для зрителей на каждого участника соревнований.

Последний день регистрации участников - 27 мая 2012.

Положение

Глазго (англ. Glasgow) - крупнейший город Шотландии и третий по численности населения в Великобритании (после Лондона и Бирмингема). Является административным центром области Глазго. Расположен на западе центральной части Шотландии, на реке Клайд в 32 км от её устья.

Основан в середине VI века. В средние века Глазго считался одним из важных религиозных и образовательных центров Шотландии, но затем город утратил свое значение и до середины XX века оставался провинцией. Город переживал кризис, началось резкое сокращение численности населения, которая за полвека уменьшилась почти вдвое. Период упадка затянулся на три десятилетия. Только в 1980-х годах началось возрождение Глазго, набравшее силу в 1990-х. Муниципальные власти начали предпринимать активные усилия по улучшению уровня жизни, развитию экономики и повышению культурного уровня города, и в итоге развёрнутые ими программы увенчались успехом. В настоящее время Глазго считается самым процветающим и динамично развивающимся в экономическом отношении городом Шотландии.

В 1990 году Глазго был удостоен статуса Культурной столицы Европы (причём, впервые это почётное звание было присвоено нестоличному городу), в 1999 году стал Британским городом архитектуры и дизайна, а в 2003 году — Спортивной столицей Европы.

В городе расположено 184 начальные школы и 29 средних школ, есть русская школа в Глазго, а также 34 школы, в которых обучаются дети с особыми образовательными потребностями.

Глазго — родина футбольных клубов Celtic, Rangers и Partick Thistle. Три футбольных стадиона Глазго занимают первые места по вместимости среди футбольных стадионов Шотландии — это Селтик Парк, Хэмпден Парк и Айброкс (вместимость соответственно 60 832, 52 670 и 51 082 человек).

Профессиональная регбийная команда города Glasgow Warriors выступает, наряду с другими командами Шотландии, Ирландии и Уэльса, в Кельтской лиге. Также в 1997 году была образована любительская регбийная команда Glasgow Hawks. Единственная баскетбольная команда города называется Scottish Rocks и выступает в Британской баскетбольной лиге. Кроме того, в Глазго произошло зарождение американского футбола Шотландии, когда в 1984 году была образована первая любительская команда Glasgow Lions. В 2003 году в Глазго была открыта Национальная академия бадминтона. Тогда же Глазго был назван Спортивной столицей Европы 2003 года.

В 2014 году Глазго примет Игры Содружества. В городе множество спортивных объектов — стадион Хэмпден-парк, Международный водный центр в Толлкроссе, Национальная крытая спортивная арена и велодром, спортивные сооружения в парке Келвингроув. В планах — строительство Шотландской национальной арены на территории Шотландского выставочного и конференц-центра (SECC). Заявленная программа Игр Содружества включает в себя 17 видов спорта: бадминтон, бокс, борьба, боулинг на траве, велоспорт, водные виды спорта, гимнастика, дзюдо, лёгкая атлетика, настольный теннис, нетбол (среди женщин), регби (среди мужчин), сквош, стрельба, триатлон, тяжёлая атлетика, хоккей на траве.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru