Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Драка на подступах к «Европейскому». Ислам Мингаев

2012-05-03
Эта женщина может парковаться как угодно.

Потому, что она жена полпреда…

И чувствует себя хозяйкой в России.

Для этого сделано все возможное.

Дмитрий Быков. «Коммерсант FM». «Новости в классике»

Ислам Мингаев - одна драка, одно поражение

Сын заместителя полпреда Чеченской республики

2 марта Мадина Мингаева, жена ответственного чиновника из Чечни, приехала за покупками в торговый центра «Европейский», что на площади Киевского вокзала Москвы. Свой черный Lexus мадам Мингаева припарковала в третьем ряду улицы Дорогомиловской, серьезно затруднив движение троллейбусов и автобусов, идущих на разворот к Киевскому вокзалу.

Ее тут же атаковали представители движения «СтопХам», намереваясь приклеить на лобовое стекло огромный стикер «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу». Собственно до наклеивания дело не дошло. Мингаева вначале пообещала СтопХамам «наклеить стикер на лоб», а затем «вырвать ноги с корнем». И даже продемонстрировала под видеокамеру как будет ползать ее обидчик без ног, опираясь на локти. На телефонный зов мамы о помощи тут же примчался Ислам Мингаев с друзьями. Бросив там же в третьем ряду свой черный Porsche (купленный, видимо, на чиновничью зарплату папы) он с ходу вступил в драку.

Но успеха не достиг. «СтопХамов» не напугал, фильм о маме не отобрал. Лишь обогатил домашнюю и отечественную фильмотеки кадрами привокзальной драки. Победили «СтопХамы». Однозначно. Им нужен был скандал под видео с угрозами и избиениями и они его получили. А скандальчик получился нешуточный. Его обсуждают представители Президента Чечни, все радиостанции, Интернет и газеты. Видеоролик бездарной драки, учиненной Исламом Мингаевым, показали даже по Центральным телеканалам.

Техники уличного поединка Ислам Мингаев не продемонстрировал. А его мат и угрозы в адрес соперников мы не оцениваем. Проиграл ввиду явного преимущества противника.

А ведь всего-то надо было переставить машину или хотя бы пообещать это сделать.

Парковка в «Европейском» в установленном месте стоит 50 рублей в час.

«Мир каратэ»

P.S. 3 мая по факту драки возле «Европейского» возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство). Очевидно, что в действиях Ислама Мингаева усматривается состав хулиганства. Удивительно, что ГУВД Москвы проявило неслыханную смелость, обычно такие случаи «спускаются на тормозах». Впрочем, между возбуждением уголовного дела и приговором дистанция огромного размера. До суда дело не дойдет. Общественность успокоится и дело «прикроют». В свое время было много негодования по поводу чеченского юноши, катавшего женщин на джипе по Александровскому саду, вокруг Вечного Огня. До приговора дело так и не дошло.

P.P.S. 5 мая. Президент Чечни Р.Кадыров:

"Особенно недопустимым является факт ввязывания в ссору сына, вместо того, чтобы уберегать его от конфликтных ситуаций. Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери. Это вульгарный язык. Она вела себя исключительно недостойным образом. Как чеченке ей следовало знать, что все это противоречит нашим морально-этическим нормам. Поэтому я считаю, что супруг этой женщины не может быть в нашей команде. В связи с чем уволил его".

Источник - www.newsru.com

На сегодняшний день ролик с дракой возле "Европейского" просмотрели в Интернете 2.5 млн. человек.

См. также:

Участник драки у «Европейского» борется за позитивный имидж Чечни

Дети российской «элиты» в уличных драках

Сергей Бондарчук

Петр Жуков

Адам Зязиков

Григорий Суходольский

Екатерина Кравченко


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru