Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Нидерланды. «Кубок Роттердама»

2012-04-24
12 мая в спорткомплексе «Rhoon» голландского Роттердама пройдет 5-й международный турнир Rotterdam Cup по каратэ WKF.

Участники – дети (минимальный возраст 8 лет), кадеты, юноши, взрослые. В программе индивидуальные ката / кумитэ и командные ката.

В командных ката 3 категории – до 12 лет, до 16 лет и св.16 лет. Мужчины и женщины выступают в одной категории, разрешен микст. Ката можно повторять, кроме финала. Бункая нет.

Организаторы турнира – клуб «Tadashii-do Rotterdam», Совет по спорту Albrandswaard и голландская федерации каратэ (Karate-do Bond Nederland ,KBN).

Стартовый взнос 12,5 евро в индивидуальных видах, 20 евро в командных. Оплата для иностранных клубов наличными в день соревнований.

Заявки принимаются до 30 апреля.

Положение

Роттердам расположен в провинции Южная Голландия при впадении реки Ньиве-Маас в Северное море. Население 610 462 жителей

Девиз Роттердама — Sterker door strijd («Окреп в борьбе»).

Порт Роттердама является самым большим в Европе, а с 1962 по 2004 года он являлся самым крупным в мире (в настоящий момент он уступил это звание Шанхаю).

Достопримечательности - Всемирный музей, кубические дома, Евромачта.

Всему миру известно творение голландского архитектора Бен ван Беркель - мост Эразма. Этот асимметричный во всех отношениях мост, с его особенным наклоненным 139-метровым пилоном соединяет центр города с развивающимся районом Коп ван Зюйд (Kop van Zuid), являясь последним связующим звеном между Северным морем, портом Роттердама и центральной частью города. Точный инженерный расчет соотношения высоты пилона и длины полотна моста, которая составляет 284 метра, определил необычный угол наклона пилона. Внутренняя утонченность и грациозность сооружения, изогнутая «шея» пилона, как и его белый цвет, послужили поводом к, казалось бы, совершенно неожиданному сравнению инженерной конструкции с самой элегантной птицей – лебедем.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru