Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

39-й Молодежный Чемпионат Европы по каратэ WKF

2011-12-20
С 10 по 12 февраля в городе Баку (Азербайджан) пройдет Чемпионат Европы по каратэ WKF среди кадетов, юношей и юниоров до 21 года.

На прошлом Чемпионате Европы в городе Нови Сад (Сербия) сборная России заняла пятое место в общекомандном зачете, завоевав 2 золотых, 2 серебряных и 6 бронзовых медалей.

Баку расположен на южном берегу Апшеронского полуострова. Город по своей древности, величине территории и численности населения является одним из старинных и крупнейших городов Востока. С населением Апшеронского полуострова население составляет 2,5 млн. жителей. В 2009 году Баку признан самым дорогим городом для путешествующих бизнесменов на пространстве СНГ.

В феврале температура окружающего воздуха в Баку будет плюсовая, обычно 6-8 С. Но Баку не зря называют «городом семи ветров». Главный редактор WK в далекой молодости (1978-1980 г. г. ) проходил службу в Советской Армии в Баку и свидетельствует, что там бывает очень холодно даже при небольшой плюсовой температуре – все дело в высокой влажности и сильном непрекращающемся ветре. Тут как повезет. В Баку и в январе бывает температура под + 20 С и вполне можно загорать.

И еще главный редактор согласен с туристическими агентствами, что Баку очень красивый город. В свободное время членам сборных команд надо обязательно посмотреть на «Девичью башню» (на фото), дворец Ширваншахов, пройтись по бульвару вдоль моря.

А в «Старой крепости» снимался знаменитый фильм «Бриллиантовая рука», именно там герой Юрия Никулина «шел, упал, потерял сознание, очнулся, гипс». Одна проблема - неизвестно как сейчас, но в советские времена ходить в одиночку по улицам «Старой крепости» было небезопасно.

WK

См. также:

Чемпионат Испании по каратэ WKF среди кадетов и юниоров

Первенство России по каратэ WKF

Кубок Украины по каратэ WKF


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru