Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Вадим Тоноян, назвавшийся Чемпионом Мира по каратэ, совершил преступление

2011-11-26
Из сообщения портала lifenews.news:

20-летний Вадим Тоноян на "Ауди ТТ" скрылся после наезда на девушку на пешеходном переходе. Через несколько часов спортсмена задержали.

20-летний чемпион по карате Вадим Тоноян сбил девушку на спортивном авто и скрылся с места ДТП.

Ночью, через несколько часов после происшествия, во дворе дома виновника розыскники обнаружили припаркованный "Ауди ТТ" с явными следами наезда на пешехода. Водитель к тому моменту скрутил с машины номера.

Подозреваемого - 20-летнего студента Российского государственного института физической культуры, спорта молодежи и туризма Вадима Тонояна - задержали, он сознался в том, что сбил девушку и уехал с места.

Вадим Тоноян стал чемпионом мира по шотокан карате-до в 2010 году, до этого он был обладателем титула чемпиона Европы, а еще в 2005 году в возрасте 14 лет стал чемпионом России среди юношей.

Подробнее - www.lifenews.ru (фото с сайта lifenews)

Комментарий WK:

Нам не удалось выяснить, по какой версии каратэ Вадим Тоноян стал Чемпионом Мира. У нас на сайте его фамилия не упоминалась ни разу. Что странно. Нет никакой информации о победах Тонояна и в Интернете. Что невероятно. Ведь не может же чемпион мира по каратэ не оставить информационного следа.

Надеемся, что нам помогут читатели. Мы будем благодарны, если кто-нибудь нам сообщит, по версии какой мировой федерации Тоноян стал чемпионом мира. До прояснения ситуации мы будем называть г-на Тонояна «человеком, именующим себя чемпионом мира по каратэ».

Таких ДТП в Москве совершается по нескольку каждый день. И не все они упоминаются в криминальных новостях. Но стоит правонарушителю назвать себя «чемпионом по каратэ», как новость о происшествии тут же попадает в ТОП. О правонарушении, совершенном Тонояном, упомянули все информационные агентства страны.

Нам удалось выяснить, что Тоноян Вадим (1 дан), 20 лет (25.12.1990), занимался в Доме здоровья «Воронцовский», секция г.В.В.Дзярского.

«Чемпион» представляет себя довольно пафосно:

ТОНОЯН Вадим Хоренович – cтудент 4 курса, Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, чемпион мира (нет данных - WK) , многократный чемпион Москвы и России (нет данных - WK) , призер чемпионата Европы (нет данных - WK), мастер спорта по карате-до Шотокан.

Г-н Тоноян не был чужд и научной работе. В Интернете опубликован его реферат на тему: «ВЛИЯНИЕ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ВИДОВ СПОРТА НА РАЗВИТИЕ МОЛОДЕЖНОГО ДВИЖЕНИЯ В РОССИИ». Выдержка из реферата:

«Известно, что в основе человеческой деятельности лежат две пары основных, базовых инстинктов: самосохранения и самоуничтожения, продолжения рода и уничтожения. Они имеют самые разнообразные проявления: от крайнего эгоцентризма до жертвенного героизма, от общечеловеческого гуманизма до мизантропии и ксенофобии. Доминирование инстинкта самоуничтожения приводит к наркомании, алкоголизму, табакокурению, которые, по сути, являются формами медленного самоубийства. Доминирование инстинкта уничтожения служит основой для разного рода социальных конфликтов и многочисленных «войн против всех за власть и собственность». Гипертрофированные инстинкты продолжения рода и самосохранения приводят к разного рода сексуальным извращениям, культу гедонизма и эгоизма, когда люди решают свои проблемы за чужой счет, любым путем».

Пророческие слова. У автора, уехавшего с места преступления и бросившего пострадавшую девушку умирать посреди улицы, доминирует тот самый «инстинкт самоуничтожения».

Он писал, как сегодня выяснилось, про себя.

См. также - Убийца не был каратистом

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru