Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Астурийские каратисты открывают спортивный сезон

2011-09-16
В ближайшее воскресенье в 12 час. 30 мин. на Соборную площадь в Астурии (Испания) выйдут около 300 спортсменов-каратистов всех уровней, занимающихся в клубах этого испанского княжества.

Своей акцией каратисты открывают спортивный сезон 2011/2012 г.г. Как заявил Бенджамин Родригес Кабаньяс, президент федерации каратэ провинции Астурия: «Мы хотим, чтобы люди видели работу, проводимую в залах за закрытыми дверями».

Координатор акции Родольфо Суарес, судья международной категории и 8-й ДАН каратэ, заявил, что он очень рад тому, что ему удалось собрать всех учителей и своих коллег Астурии. Он рассказал, что в шоу будут продемонстрированы основные приемы самообороны, техника каратэ, ката и показательные поединки.

Историческая справка.

Астурия, или Астурийское княжество - провинция на севере Испании. Расположена на побережье Бискайского залива. Граничит на западе с Галисией, на востоке с Кантабрией, на юге с Леоном. Именуется княжеством по причине возможности наследования престола Испании принцем Астурийским. Численность население княжества Астурия - 1 085 289 человек.

Административный центр и столица провинции - город Овьедо.

Одна из достопримечательностей Овьедо - готический собор Сан-Сальвадор с монументальной колокольней (на фото), символ испанского христианства с Пантеоном астурийских королей и тремя главными реликвиями в Святой комнате: мощами св. Винсента и двумя распятиями, подаренными Альфонсо III — Крус-де-лос-Анхелес (Ангельский крест) и Крус-де-ла-Виктория (Крест победы).

Прилегающая к Собору Сан-Сальвадор площадь называется Соборной. Именно на ней будет проходить акция астурийских каратистов.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru