Мир каратэ: главная

ИНФОРМАЦИЯ - ПУТЬ К РАЗВИТИЮ

Марина Кигелева – повар-танкист, милиционер, «звезда» стронгмена

2011-08-18

И просто подследственная.

Известная в Челябинске спортсменка покусала человека

«…Спортсменка, комсомолка, просто красавица»

Товарищ Саахов, фильм «Кавказская пленница»

По сообщению агентства INTERFAX.RU в Челябинске возбуждено уголовное дело по факту нападения на мужчину в отношении самой сильной женщины Урала Марины Кигелевой, также известной как «Броня».

Старший помощник прокурора Центрального района Челябинска Валентина Гавердовская сообщила агентству "Интерфакс-Урал", что инцидент произошел, когда М. Кигелева, припарковав свою машину у здания банка на улице Красной, загородила выезд другому автомобилю. Хозяйка этой машины позвонила мужу, который, прибыв на место, и стал впоследствии объектом нападения.

"Мужчина попросил Марину Кигелеву убрать машину, началась словесная перепалка, и силачка набросилась на него. Медики зафиксировали у мужчины рваную рану груди от укуса, укус на плече, а на шее следы пальцев", - рассказала Гавердовская.

Когда мужчина пошел в здание банка, чтобы смыть кровь, Кигелева достала свой эспандер и ударила им по капоту автомобиля мужчины. Все это зафиксировали камеры наружного наблюдения банка. В отношении силачки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.116 УК РФ ("Нанесение побоев из хулиганских побуждений").

Справка WK.

Марина Кигелева - 25 лет, рост - 180 см, вес 100 кг.

Выступает на соревнованиях по силовому экстриму по прозвищу "Броня". На выступлениях сдвигала 13-тонный комбайн и автомашину «Урал», протащила паровоз весом в 175 тонн на десять метров.

В 2009 году на шоу «Уральская битва» Марина Кигелёва выступала за Челябинск. Её соперницами были участницы из Кургана, Шадринска, а также две знаменитые спортсменки из Екатеринбурга: мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, чемпионка СССР, чемпионка России, серебряная призер чемпионата мира по пауэрлифтингу, по жиму лежа Лариса Дернова и мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, призер чемпионата мира Елена Шевердина.

Турнир включал в себя шесть упражнений, по сумме набранных в них баллов определялся победитель. Челябинская спортсменка Марина Кигелёва (Броня) смогла одержать победу в пяти из шести.

По ходу турнира сначала девушки по очереди поднимали бревна весом 50 килограммов. Марина смогла сделать восемь повторов, при этом две участницы с заданием не справились вообще. Следующим пунктом была буксировка цельнометаллической будки на время. Участницам предстояло протащить груз весом три тонны 25 метров. Марина справилась с заданием за 14 секунд, вновь став первой. На «фермерской прогулке», где спортсменки на дальность несли два чемодана в виде пакетов молока весом 65 килограммов каждый, Кигёлева опять не оставила шанса на победу своим соперницам. Её результат 84 метра, остальные девушки в среднем пронесли чемоданы по 25 метров.

Лишь в дэд-лифте Марина заняла четвертое место. Участницам «Уральской битвы» нужно было за 75 секунд максимальное количество раз поднять мини-трактор весом 200 килограммов. Кигёлева сделала лишь 13 повторов. Зато в буксировке восьмитонного «Урала», который надо было протащить 25 метров, Марина единственная дошла до финиша.

Победила Марина Кигелева и в эстафете. Спортсменки должны были закинуть на стол колесо от джипа весом 40 килограммов, подбежать к компьютерной мышке весом 100 килограммов и протащить этот снаряд 25 метров.

По сообщениям СМИ «Марина Кигилева намерена представлять Россию на Чемпионате мира по стронгмену, (Strongman World Championships ) который пройдет на Украине 23-24 августа. Чемпионат соберет спортсменов из Польши, Болгарии, Венгрии, Украины, США и Норвегии. Женщины будут выполнять те же упражнения, что и мужчины, только в меньшем весе. «Спортсменки будут буксировать автомобили, соревноваться в дисциплине «фермерская прогулка», дедлифте и логлифте». WK не удалось найти никаких подтверждений о том, что этот Чемпионат пройдет в Киеве в указанные сроки, нет и информации о том, что Марина будет в нем участвовать – по регламенту турнира в нем принимают участие исключительно мужчины.

Марина Кигелева ранее служила в армии, старшим поваром столовой в танковых войсках в городе Нижнеудинске Иркутской области. Сейчас работает в милиции, дознавателем в одном из РОВД. Занималась тяжёлой атлетикой.

Не замужем. Надеется найти маленького и хрупкого мужа. Чтобы можно было на руках носить.

См. также:

Кудо как отягчающее обстоятельство


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru