Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Четыре мифа о здоровом образе жизни. Российское государство равнодушно к здоровью нации.

2010-03-21
21 марта в 16 часов телеканал ОРТ показал фильм «Четыре мифа о здоровом образе жизни».

В этом фильме российские медики с помощью линейки ростомера, велотренажера, Алексея Кортнева, одеяла, ванны и корейского компьютера легко и непринужденно опровергли все мифы о здоровом образе жизни, а заодно внесли неоценимый вклад в мировую медицину.

Всего за час населению популярно объяснили, что стресс не опасен для здоровья, занятия физической культурой не приносят пользы, спать вредно, а здоровое питание - вообще прямой путь на кладбище.

Создатели фильма, вроде как, намеревались объяснить народу, что стресс не всегда вреден, спортом надо заниматься в удовольствие, а спать и есть в меру, но сделано это было настолько тупо, что авторам удалось доказать обратное – здоровый образ жизни опасен для населения.

Фильм, по существу, - вредная халтура. Тут даже полемизировать не о чем. Самое печальное, что в этом балагане приняли участие медики Всероссийского НИИ физической культуры. Процесс перекладывания «подопытного кролика» Кортнева с кровати на тренажер прерывался рассуждениями представителей гламурной тусовки о жизни.

Испытуемый Алексей Кортнев оказался воистину универсален. С его помощью удалось даже доказать, что вегетарианство вредно для младенцев.

Население быстро забудет этот фильм, как забыло бездарный ужастик ОРТ «Плесень». Но вредность мифов останется у обывателя в подсознании. А мифы эти - стресс, спорт, здоровый сон и разумное питание.

Видимо, следующими фильмами ОРТ будут «московские пробки укрепляют здоровье», «водка и наркотики продлевают жизнь», «еда противопоказана пенсионерам» и «просмотр передачи «Прожекторперисхилтон» повышает интеллект».

Самый главный миф, который следует из всей этой передачи, что государство заботится о здоровье нации. Иначе такие фильмы не появлялись бы на государственном телеканале.

Короче, наливай и доставай шприц.

В.А.Свадковский

Все это напоминает старый анекдот про российских ученых, исследующих муху. Оторвали ей одну ножку – ползет, вторую – вновь ползет, оторвали все – больше не ползет. Пришли к выводу – оглохла.

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru