Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Жуанно Шанталь

2010-03-09

Новая привязанность Саркози убивает одной левой

Министр экологии в правительстве Николя Саркози, возможно, является единственной из его соратников, кто может убить с одного удара.

У мадам Жуанно черный пояс по каратэ, она победитель тринадцати национальных чемпионатов. Она говорит своим трем малолетним детям, что их «мама — министр цветов и птиц», что находит свое отражение в стеклянных шкафах в ее офисе, заполненном чучелами чаек и воробьев. Окружение президента Франции обращается в слух, когда начинает говорить Шанталь Жуанно.

Жуанно домоседка. Говорит, что она с удовольствием проводит вечера в кругу семьи: с мужем, одним из директоров компании Pernod Ricard, и детьми. Себя она называет «деревенской девочкой» из Нормандии, она с грустью отмечает исчезновение из садов Франции обычных воробьев.

Шанталь Жуанно писала для Саркози речи, когда тот был еще только министром. После падения других фавориток президента или, как их принято называть, «Саркозетт», Жуанно, 40-летняя мать троих детей, в настоящее время преподносится французской прессой как его последняя «домашняя любимица». Сама она смеется над такими эпитетами, немного стесняется, но, безусловно, радуется.

По материалам французской прессы

См.также:

Министр Шанталь Жуанно – чемпионка Франции по каратэ

Контактная информация: karateworld@karateworld.ru